Brócolis Gratinado com Mandioquinha
Um gratinado cremoso e saboroso, que combina o sabor leve do brócolis com a doçura da mandioquinha. Perfeito para um jantar leve e nutritivo ou como acompanhamento.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Desmonte os brócolis em floretes, lave-os bem e reserve.
- 2
Cozinhe os brócolis em água fervente por 5 a 8 minutos, até ficarem macios ao dente. Escorra e reserve.
- 3
Descasque a mandioquinha e corte-a em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura. Cozinhe em água fervente com sal até ficar macia, mas sem desmanchar. Escorra e reserve.
- 4
Unte um refratário médio com manteiga ou azeite.
- 5
Arrume os brócolis no refratário, tempere com sal, azeite e outros temperos a gosto.
- 6
Disponha as rodelas de mandioquinha sobre os brócolis.
- 7
Cubra com a mussarela e finalize com o queijo parmesão ralado.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.




