Brócolis Gratinado à Napolitana

Brócolis Gratinado à Napolitana

Um prato leve e saboroso, perfeito para um jantar em família. O brócolis fica macio e cremoso, coberto por um molho levemente adocicado e queijo derretido. Uma receita fácil e deliciosa!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Retire os talos mais grossos do brócolis, separe os floretes e lave-os em água corrente.

  2. 2

    Cozinhe os brócolis em água fervente com um pouco de sal por 10 minutos, em panela tampada.

  3. 3

    Retire os brócolis da água, reserve-os e guarde a água do cozimento.

  4. 4

    Em uma panela, refogue o alho e a cebola no óleo vegetal até ficarem transparentes.

  5. 5

    Adicione o caldo de galinha ou legumes dissolvido em 2/3 de xícara da água do cozimento do brócolis e o orégano. Deixe ferver.

  6. 6

    Retire do fogo e reserve o molho.

  7. 7

    Corte os tomates cereja ao meio.

  8. 8

    Em um refratário, arrume os brócolis cozidos e os tomates cereja.

  9. 9

    Despeje o molho temperado sobre os brócolis e tomates.

  10. 10

    Polvilhe a mussarela ralada por cima.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 5 minutos, ou até o queijo derreter completamente.

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Informações Nutricionais

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