Brócolis Gratinado à Napolitana
Um prato leve e saboroso, perfeito para um jantar em família. O brócolis fica macio e cremoso, coberto por um molho levemente adocicado e queijo derretido. Uma receita fácil e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Retire os talos mais grossos do brócolis, separe os floretes e lave-os em água corrente.
- 2
Cozinhe os brócolis em água fervente com um pouco de sal por 10 minutos, em panela tampada.
- 3
Retire os brócolis da água, reserve-os e guarde a água do cozimento.
- 4
Em uma panela, refogue o alho e a cebola no óleo vegetal até ficarem transparentes.
- 5
Adicione o caldo de galinha ou legumes dissolvido em 2/3 de xícara da água do cozimento do brócolis e o orégano. Deixe ferver.
- 6
Retire do fogo e reserve o molho.
- 7
Corte os tomates cereja ao meio.
- 8
Em um refratário, arrume os brócolis cozidos e os tomates cereja.
- 9
Despeje o molho temperado sobre os brócolis e tomates.
- 10
Polvilhe a mussarela ralada por cima.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 5 minutos, ou até o queijo derreter completamente.




