Brócolis Gratinado
Um clássico gratinado de brócolis cremoso e saboroso, coberto por queijo derretido e uma crocante camada de pão. Perfeito como acompanhamento ou prato principal leve e nutritivo. Uma receita fácil e deliciosa para o seu jantar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em um liquidificador, bata o leite e a farinha de trigo até obter uma mistura homogênea.
- 3
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o leite com a farinha e o sal, mexendo sem parar até o molho engrossar e formar um creme consistente.
- 4
Lave e pique o brócolis em floretes pequenos. Cozinhe-os ao vapor ou em água fervente por cerca de 5 minutos, até ficarem macios, mas ainda com uma textura firme.
- 5
Em um refratário médio, disponha as fatias de pão de forma no fundo, formando uma base.
- 6
Misture o brócolis cozido ao molho branco.
- 7
Despeje o molho com brócolis sobre as fatias de pão.
- 8
Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
- 9
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20-25 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.




