Brócolis Gratinado

Brócolis Gratinado

Um clássico gratinado de brócolis cremoso e saboroso, coberto por queijo derretido e uma crocante camada de pão. Perfeito como acompanhamento ou prato principal leve e nutritivo. Uma receita fácil e deliciosa para o seu jantar!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata o leite e a farinha de trigo até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o leite com a farinha e o sal, mexendo sem parar até o molho engrossar e formar um creme consistente.

  4. 4

    Lave e pique o brócolis em floretes pequenos. Cozinhe-os ao vapor ou em água fervente por cerca de 5 minutos, até ficarem macios, mas ainda com uma textura firme.

  5. 5

    Em um refratário médio, disponha as fatias de pão de forma no fundo, formando uma base.

  6. 6

    Misture o brócolis cozido ao molho branco.

  7. 7

    Despeje o molho com brócolis sobre as fatias de pão.

  8. 8

    Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20-25 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.

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