Brócolis e Batatas Gratinadas com Bacon e Calabresa
Um gratinado cremoso e saboroso, com o toque defumado do bacon e a picância suave da calabresa. Batatas macias e brócolis tenros, cobertos por um molho irresistível e queijo derretido. Perfeito para um jantar em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Lave e corte o brócolis em floretes. Cozinhe-os em água fervente com sal por cerca de 5 minutos, até ficarem al dente. Escorra e reserve.
- 3
Descasque as batatas e corte-as em cubos grandes. Cozinhe-as em água fervente com sal até ficarem macias, mas não desmanchando (cerca de 10-15 minutos). Escorra e reserve.
- 4
Pique o bacon e a calabresa em cubos pequenos. Em uma frigideira, frite o bacon até dourar. Adicione a calabresa e frite até dourar. Junte as azeitonas e reserve.
- 5
Pique o presunto em cubos pequenos e reserve.
- 6
Em uma panela, misture o leite e a farinha de trigo, mexendo até formar um creme homogêneo. Adicione o tempero pronto para legumes e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 2-3 minutos).
- 7
Retire do fogo e misture o creme de leite ao molho. Acrescente o bacon, a calabresa e misture bem. Reserve.
- 8
Em um refratário médio, faça camadas com as batatas, o brócolis e o presunto. Regue com o molho preparado.
- 9
Cubra com mussarela ralada.
- 10
Leve ao forno preaquecido por 20-25 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.




