Brioche Caseiro: receita fácil e deliciosa
Brioche macio e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Receita simples e fácil de fazer, ideal para iniciantes na confeitaria. Um toque de doçura que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 15 minutos até que a mistura cresça e fique espumosa.
- 2
Adicione os ovos, o óleo de soja e o sal à mistura de leite, açúcar e fermento. Misture bem.
- 3
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela fique lisa, elástica e se solte das mãos. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha, mas sem exagerar.
- 4
Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um plástico filme e deixe descansar em local morno por 3 horas, ou até dobrar de volume.
- 5
Após o descanso, sove levemente a massa para retirar o ar. Modele os pães no formato desejado.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma para pão. Coloque os pães na forma, pincele com gema de ovo batida e deixe descansar por mais 2 horas, ou até crescer novamente.
- 7
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média). Asse os pães por 30 a 35 minutos, ou até que estejam dourados e o som ao bater embaixo seja oco.




