Brigadeirão Cremoso
Um brigadeirão clássico, cremoso e com sabor intenso de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador ou tigela, misture bem o leite condensado, o leite, o chocolate em pó, a manteiga e a farinha de trigo.
- 2
Adicione as gemas e misture até obter um creme homogêneo.
- 3
Bata as claras em neve em ponto de picos firmes.
- 4
Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de leite condensado, com movimentos suaves de baixo para cima, para não perder o ar.
- 5
Unte uma forma de pudim com manteiga.
- 6
Despeje a mistura na forma untada.
- 7
Cubra a forma com papel alumínio e amarre com barbante para evitar vazamentos.
- 8
Asse em banho-maria em forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
- 10
Leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas, ou de preferência, até o dia seguinte.
- 11
Desenforme o brigadeirão com cuidado.
- 12
Salpique chocolate granulado antes de servir.




