Bombons de Leite Condensado com Castanha-do-Pará

Bombons de Leite Condensado com Castanha-do-Pará

Deliciosos bombons caseiros, com o sabor intenso do chocolate meio amargo e o toque crocante das castanhas-do-pará. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai te surpreender!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas e a margarina.

  2. 2

    Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até formar um brigadeiro consistente que solte do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos).

  3. 3

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  4. 4

    Adicione as castanhas-do-pará picadas ao brigadeiro e misture bem.

  5. 5

    Faça bolinhas com a massa e reserve.

  6. 6

    Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos. Reserve 1/3 do chocolate picado.

  7. 7

    Derreta os 2/3 restantes do chocolate em banho-maria ou em intervalos de 30 segundos no microondas, mexendo a cada intervalo, até derreter completamente.

  8. 8

    Adicione o 1/3 do chocolate reservado (picado) ao chocolate derretido, misturando até que esteja completamente derretido e a temperatura tenha baixado (temperatura ideal: o chocolate deve estar frio ao toque).

  9. 9

    Banhe cada bolinha de brigadeiro no chocolate derretido, utilizando um garfo para facilitar.

  10. 10

    Coloque os bombons em uma superfície forrada com papel manteiga para secar.

  11. 11

    Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos para firmar.

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