Bombons de Leite Condensado com Castanha-do-Pará
Deliciosos bombons caseiros, com o sabor intenso do chocolate meio amargo e o toque crocante das castanhas-do-pará. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas e a margarina.
- 2
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até formar um brigadeiro consistente que solte do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos).
- 3
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 4
Adicione as castanhas-do-pará picadas ao brigadeiro e misture bem.
- 5
Faça bolinhas com a massa e reserve.
- 6
Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos. Reserve 1/3 do chocolate picado.
- 7
Derreta os 2/3 restantes do chocolate em banho-maria ou em intervalos de 30 segundos no microondas, mexendo a cada intervalo, até derreter completamente.
- 8
Adicione o 1/3 do chocolate reservado (picado) ao chocolate derretido, misturando até que esteja completamente derretido e a temperatura tenha baixado (temperatura ideal: o chocolate deve estar frio ao toque).
- 9
Banhe cada bolinha de brigadeiro no chocolate derretido, utilizando um garfo para facilitar.
- 10
Coloque os bombons em uma superfície forrada com papel manteiga para secar.
- 11
Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos para firmar.




