Bombons de Chocolate Meio Amargo e Branco

Bombons de Chocolate Meio Amargo e Branco

Deliciosos bombons caseiros, com cascas crocantes de chocolate meio amargo e branco, e um irresistível recheio cremoso de leite condensado e coco. Perfeitos para presentear ou para um momento especial.

Serve aproximadamente 20 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Rale o chocolate meio amargo.

  2. 2

    Prepare um banho-maria: aqueça água em uma panela, mas sem deixar ferver (a temperatura não deve ultrapassar 70°C).

  3. 3

    Coloque o chocolate ralado em uma tigela refratária que encaixe perfeitamente na panela, evitando que o vapor entre em contato com o chocolate.

  4. 4

    Mergulhe apenas o fundo da tigela na água quente. Derreta o chocolate em fogo desligado, mantendo a temperatura abaixo de 45°C.

  5. 5

    Para o chocolate branco, repita o processo, respeitando a temperatura indicada na embalagem.

  6. 6

    Alternativamente, derreta o chocolate ralado no micro-ondas em potência média (5), parando de 1 em 1 minuto para mexer, até derreter completamente (temperatura máxima de 45°C).

  7. 7

    Para a tempera, espalhe o chocolate derretido sobre uma superfície lisa e fria (como mármore ou uma bandeja fria). Junte novamente, repetindo o processo até atingir 31°C.

  8. 8

    Após a tempera, despeje o chocolate nas forminhas de bombom, removendo o excesso.

  9. 9

    Leve à geladeira até firmar (o fundo da forma deve ficar esbranquiçado). Nunca congele.

  10. 10

    Prepare o recheio: misture o leite condensado, o creme de leite e o coco em flocos. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até começar a ferver.

  11. 11

    Deixe o recheio esfriar completamente.

  12. 12

    Após o chocolate endurecer, recheie os bombons e cubra com mais chocolate derretido e temperado (se necessário, repita o processo de derretimento e tempera).

  13. 13

    Leve à geladeira novamente até firmar.

  14. 14

    Desenforme os bombons e embale para presentear.

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