Bombons de Chocolate Meio Amargo e Branco
Deliciosos bombons caseiros, com cascas crocantes de chocolate meio amargo e branco, e um irresistível recheio cremoso de leite condensado e coco. Perfeitos para presentear ou para um momento especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Rale o chocolate meio amargo.
- 2
Prepare um banho-maria: aqueça água em uma panela, mas sem deixar ferver (a temperatura não deve ultrapassar 70°C).
- 3
Coloque o chocolate ralado em uma tigela refratária que encaixe perfeitamente na panela, evitando que o vapor entre em contato com o chocolate.
- 4
Mergulhe apenas o fundo da tigela na água quente. Derreta o chocolate em fogo desligado, mantendo a temperatura abaixo de 45°C.
- 5
Para o chocolate branco, repita o processo, respeitando a temperatura indicada na embalagem.
- 6
Alternativamente, derreta o chocolate ralado no micro-ondas em potência média (5), parando de 1 em 1 minuto para mexer, até derreter completamente (temperatura máxima de 45°C).
- 7
Para a tempera, espalhe o chocolate derretido sobre uma superfície lisa e fria (como mármore ou uma bandeja fria). Junte novamente, repetindo o processo até atingir 31°C.
- 8
Após a tempera, despeje o chocolate nas forminhas de bombom, removendo o excesso.
- 9
Leve à geladeira até firmar (o fundo da forma deve ficar esbranquiçado). Nunca congele.
- 10
Prepare o recheio: misture o leite condensado, o creme de leite e o coco em flocos. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até começar a ferver.
- 11
Deixe o recheio esfriar completamente.
- 12
Após o chocolate endurecer, recheie os bombons e cubra com mais chocolate derretido e temperado (se necessário, repita o processo de derretimento e tempera).
- 13
Leve à geladeira novamente até firmar.
- 14
Desenforme os bombons e embale para presentear.




