Bombocado Cremoso de Aipim com Coco e Goiabada
Um bombocado macio e saboroso, com a combinação perfeita do aipim cremoso, o toque suave do coco e o doce da goiabada. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte uma forma média (aproximadamente 20x30cm) com manteiga e reserve.
- 3
Corte a goiabada em cubos pequenos e reserve.
- 4
Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo (cerca de 1 minuto com batedeira).
- 5
Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição. Bata até obter um creme homogêneo.
- 6
Incorpore delicadamente o aipim amassado, o leite e o coco ralado. Misture com uma espátula, até tudo estar bem incorporado.
- 7
Despeje a massa na forma untada e distribua os cubos de goiabada sobre a superfície.
- 8
Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 45 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.




