Bombocado Cremoso de Aipim com Coco e Goiabada

Bombocado Cremoso de Aipim com Coco e Goiabada

Um bombocado macio e saboroso, com a combinação perfeita do aipim cremoso, o toque suave do coco e o doce da goiabada. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte uma forma média (aproximadamente 20x30cm) com manteiga e reserve.

  3. 3

    Corte a goiabada em cubos pequenos e reserve.

  4. 4

    Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo (cerca de 1 minuto com batedeira).

  5. 5

    Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição. Bata até obter um creme homogêneo.

  6. 6

    Incorpore delicadamente o aipim amassado, o leite e o coco ralado. Misture com uma espátula, até tudo estar bem incorporado.

  7. 7

    Despeje a massa na forma untada e distribua os cubos de goiabada sobre a superfície.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 45 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

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