Bom-Bocado Cremoso de Mandioca
Um clássico brasileiro com toque especial! Bom-bocado cremoso de mandioca, com o sabor suave do coco e o toque salgado do queijo meia cura. Uma sobremesa que encanta a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, aqueça a água e o açúcar em fogo médio. Mexa até dissolver completamente e deixe ferver por 5 minutos, até obter uma calda rala.
- 2
Retire do fogo, adicione a manteiga e misture bem. Deixe amornar por 15 minutos.
- 3
Unte uma forma grande para pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com um pouco de açúcar.
- 4
Em uma tigela grande, misture a mandioca ralada, o coco ralado, a farinha de trigo, os ovos, o fermento químico e o queijo meia-cura ralado.
- 5
Adicione a calda de açúcar e manteiga à mistura de mandioca, mexendo delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 6
Despeje a massa na forma untada e deixe descansar por 1 hora.
- 7
Pré-aqueça o forno a 220°C. Prepare um banho-maria: coloque a forma com a massa do bom-bocado em uma assadeira grande e despeje água fervente ao redor da forma, até a metade da altura.
- 8
Asse em banho-maria por 45 minutos, ou até que o bom-bocado esteja dourado, crescido e firme. Para verificar o ponto, espete um palito no centro; ele deve sair limpo.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar em um prato.




