Bolo Zebra Clássico
Delicioso bolo mesclado, com massa branca e chocolate, um clássico da confeitaria brasileira. Ideal para festas e momentos especiais. Fácil de fazer e com sabor irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve até obter picos firmes. Reserve.
- 3
Em uma tigela, bata as gemas com a água até dobrar de volume.
- 4
Adicione o açúcar às claras em neve e misture delicadamente.
- 5
Em outra tigela, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento e o bicarbonato de sódio.
- 6
Adicione os ingredientes secos à mistura de gemas, alternando com o óleo, aos poucos e misturando suavemente.
- 7
Incorpore delicadamente as claras em neve à massa.
- 8
Divida a massa em duas partes iguais.
- 9
Em uma das partes, adicione o cacau em pó dissolvido em um pouco de água até obter uma mistura homogênea.
- 10
Unte e enfarinhe uma forma redonda (20-22cm de diâmetro).
- 11
Coloque colheradas de massa branca e de massa de chocolate alternadamente na forma, criando o efeito zebra.
- 12
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 13
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.




