Bolo Zebra Clássico

Bolo Zebra Clássico

Delicioso bolo mesclado, com massa branca e chocolate, um clássico da confeitaria brasileira. Ideal para festas e momentos especiais. Fácil de fazer e com sabor irresistível!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve até obter picos firmes. Reserve.

  3. 3

    Em uma tigela, bata as gemas com a água até dobrar de volume.

  4. 4

    Adicione o açúcar às claras em neve e misture delicadamente.

  5. 5

    Em outra tigela, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento e o bicarbonato de sódio.

  6. 6

    Adicione os ingredientes secos à mistura de gemas, alternando com o óleo, aos poucos e misturando suavemente.

  7. 7

    Incorpore delicadamente as claras em neve à massa.

  8. 8

    Divida a massa em duas partes iguais.

  9. 9

    Em uma das partes, adicione o cacau em pó dissolvido em um pouco de água até obter uma mistura homogênea.

  10. 10

    Unte e enfarinhe uma forma redonda (20-22cm de diâmetro).

  11. 11

    Coloque colheradas de massa branca e de massa de chocolate alternadamente na forma, criando o efeito zebra.

  12. 12

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  13. 13

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo