Bolo Verde Limão com Cobertura de Leite Condensado

Bolo Verde Limão com Cobertura de Leite Condensado

Delicioso bolo verde cítrico, com o sabor refrescante do limão e uma cremosa cobertura de leite condensado. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Separe as claras das gemas.

  3. 3

    Bata as claras em neve e reserve.

  4. 4

    Em uma tigela grande, misture as gemas, o óleo, o leite, as misturas para bolo e as gelatinas.

  5. 5

    Bata tudo com um mixer ou batedeira em velocidade alta até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Adicione as claras em neve delicadamente, misturando com uma espátula, em movimentos suaves de baixo para cima.

  7. 7

    Incorpore o fermento, misturando levemente.

  8. 8

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  9. 9

    Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  10. 10

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de 2 limões.

  11. 11

    Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.

  12. 12

    Cubra o bolo com a mistura de leite condensado e limão.

  13. 13

    Decore com raspas de limão a gosto.

  14. 14

    Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo