Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bolo Trufado de Chocolate: Receita Deliciosa

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bolo Trufado de Chocolate: Receita Deliciosa

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo de chocolate úmido e macio, com três camadas de recheio trufado, irresistível para os amantes de chocolate. Perfeito para festas e ocasiões especiais!

    30 minutos
    Serve 10-12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Em uma tigela grande, bata as gemas, o açúcar, o chocolate em pó, o óleo e a água fervente até obter um creme homogêneo.

    3. 3

      Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

    4. 4

      Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de gemas, junto com a farinha de trigo e o fermento, misturando suavemente.

    5. 5

      Unte e enfarinhe uma forma redonda e alta (tipo pudim ou panetone) com manteiga e farinha.

    6. 6

      Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

    7. 7

      Retire do forno, deixe esfriar completamente e corte o bolo em três camadas.

    8. 8

      **Preparo do recheio de brigadeiro:** Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o rum. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até formar um brigadeiro firme.

    9. 9

      Retire do fogo e misture o creme de leite.

    10. 10

      **Preparo do recheio de chocolate branco:** Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas. Misture o creme de leite e o rum até obter um creme liso e homogêneo.

    11. 11

      **Preparo do recheio de chocolate ao leite:** Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas. Misture o creme de leite e o rum até obter um creme liso e homogêneo.

    12. 12

      **Montagem:** Em um prato de servir, coloque a primeira camada do bolo, espalhe metade do recheio de brigadeiro, cubra com a segunda camada, espalhe o recheio de chocolate branco e cubra com a terceira camada.

    13. 13

      Cubra todo o bolo com o recheio de chocolate ao leite. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Bolos & Cupcakes
    4. ›Bolo Trufado de Chocolate: Receita Deliciosa

    Receitas Relacionadas

    Rocambole de Chocolate com Geleia de Amora: Receita Caseira
    Foto de perfil de Ana Paula CastilhoAN
    Ana Paula Castilho@anacastilho

    Rocambole de Chocolate com Geleia de Amora: Receita Caseira

    Bolo de Frutas Sem Açúcar
    MA
    Maria Helena Brito Nunes@maria4548

    Bolo de Frutas Sem Açúcar

    Bolo de Milho com Queijo
    PA
    Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

    Bolo de Milho com Queijo

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana
    MA
    Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana