Bolo Trufado de Chocolate: Receita Deliciosa
Um bolo de chocolate úmido e macio, com três camadas de recheio trufado, irresistível para os amantes de chocolate. Perfeito para festas e ocasiões especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, bata as gemas, o açúcar, o chocolate em pó, o óleo e a água fervente até obter um creme homogêneo.
- 3
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 4
Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de gemas, junto com a farinha de trigo e o fermento, misturando suavemente.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma redonda e alta (tipo pudim ou panetone) com manteiga e farinha.
- 6
Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 7
Retire do forno, deixe esfriar completamente e corte o bolo em três camadas.
- 8
**Preparo do recheio de brigadeiro:** Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o rum. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até formar um brigadeiro firme.
- 9
Retire do fogo e misture o creme de leite.
- 10
**Preparo do recheio de chocolate branco:** Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas. Misture o creme de leite e o rum até obter um creme liso e homogêneo.
- 11
**Preparo do recheio de chocolate ao leite:** Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas. Misture o creme de leite e o rum até obter um creme liso e homogêneo.
- 12
**Montagem:** Em um prato de servir, coloque a primeira camada do bolo, espalhe metade do recheio de brigadeiro, cubra com a segunda camada, espalhe o recheio de chocolate branco e cubra com a terceira camada.
- 13
Cubra todo o bolo com o recheio de chocolate ao leite. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




