Bolo Trufado de Chocolate com Mousse
Um bolo de chocolate úmido e saboroso, coberto com um irresistível mousse de chocolate branco e raspas de laranja. Perfeito para momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas uma a uma, juntamente com o açúcar, batendo até obter um creme homogêneo.
- 3
Fora da batedeira, misture delicadamente o achocolatado e a farinha de trigo, aos poucos, utilizando um movimento de baixo para cima.
- 4
Incorpore os ingredientes secos à massa batida, misturando suavemente.
- 5
Unte e enfarinhe uma assadeira redonda (nº 24) de fundo falso.
- 6
Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por 15 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7
Enquanto isso, prepare o mousse: hidrate a gelatina com a água e dissolva-a em banho-maria.
- 8
Aqueça o creme de leite em uma panela, sem deixar ferver. Retire do fogo e adicione o chocolate branco e as raspas de laranja. Misture até derreter completamente o chocolate.
- 9
Incorpore a gelatina dissolvida ao creme de chocolate, mexendo sempre.
- 10
Leve à geladeira para firmar.
- 11
Após o bolo esfriar, corte-o ao meio horizontalmente.
- 12
Recheie com parte do mousse de chocolate branco.
- 13
Cubra com a outra metade do bolo.
- 14
Cubra o bolo com o restante do mousse.
- 15
Decore com chantilly e bombons a gosto.




