Bolo Trufado de Chocolate com Morango
Um bolo de chocolate irresistível, com recheio cremoso de trufa e morangos frescos. Coberto com ganache e decorado com morangos e chocolate branco, uma verdadeira tentação!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos por 10 minutos até obter um creme claro e espumoso.
- 3
Adicione o açúcar aos ovos batidos e continue batendo por mais 5 minutos.
- 4
Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó. Adicione aos ingredientes batidos, misturando delicadamente com uma espátula.
- 5
Em uma panela pequena, ferva o leite com o suco de limão até talhar. Deixe esfriar levemente e adicione à massa.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25cm de diâmetro.
- 7
Despeje a massa na forma e asse por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare o ganache: Pique os chocolates em pedaços pequenos e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo sempre até obter um creme homogêneo. Retire do fogo e misture o creme de leite até ficar uniforme. Adicione a essência de rum e leve à geladeira por 1 hora.
- 9
Prepare a calda de morango: Em uma panela, misture o suco de morango coado, 3 colheres de açúcar, a maizena, o sal e o suco de limão. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Adicione os morangos picados, cozinhe por 3 minutos, desligue o fogo e coe, reservando os morangos e 1 xícara da calda.
- 10
Em uma tigela, misture a calda de morango reservada, os morangos cozidos, o chantilly e o ganache. Reserve.
- 11
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 12
Em um copo, misture o leite e o açúcar. Regue a metade inferior do bolo com metade da mistura de leite e açúcar.
- 13
Espalhe o recheio de trufa sobre a metade inferior do bolo.
- 14
Cubra com a outra metade do bolo e regue com o restante da mistura de leite e açúcar.
- 15
Decore as laterais e o topo do bolo com o restante do ganache. Molhe as pontas dos morangos inteiros no ganache e reserve para secar.
- 16
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas e decore o bolo com os morangos e o chocolate branco derretido, criando riscos com um garfo.
- 17
Leve o bolo à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




