Bolo Trufado de Chocolate com Morango

Bolo Trufado de Chocolate com Morango

Um bolo de chocolate irresistível, com recheio cremoso de trufa e morangos frescos. Coberto com ganache e decorado com morangos e chocolate branco, uma verdadeira tentação!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos por 10 minutos até obter um creme claro e espumoso.

  3. 3

    Adicione o açúcar aos ovos batidos e continue batendo por mais 5 minutos.

  4. 4

    Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó. Adicione aos ingredientes batidos, misturando delicadamente com uma espátula.

  5. 5

    Em uma panela pequena, ferva o leite com o suco de limão até talhar. Deixe esfriar levemente e adicione à massa.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25cm de diâmetro.

  7. 7

    Despeje a massa na forma e asse por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  8. 8

    Enquanto o bolo assa, prepare o ganache: Pique os chocolates em pedaços pequenos e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo sempre até obter um creme homogêneo. Retire do fogo e misture o creme de leite até ficar uniforme. Adicione a essência de rum e leve à geladeira por 1 hora.

  9. 9

    Prepare a calda de morango: Em uma panela, misture o suco de morango coado, 3 colheres de açúcar, a maizena, o sal e o suco de limão. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Adicione os morangos picados, cozinhe por 3 minutos, desligue o fogo e coe, reservando os morangos e 1 xícara da calda.

  10. 10

    Em uma tigela, misture a calda de morango reservada, os morangos cozidos, o chantilly e o ganache. Reserve.

  11. 11

    Corte o bolo ao meio horizontalmente.

  12. 12

    Em um copo, misture o leite e o açúcar. Regue a metade inferior do bolo com metade da mistura de leite e açúcar.

  13. 13

    Espalhe o recheio de trufa sobre a metade inferior do bolo.

  14. 14

    Cubra com a outra metade do bolo e regue com o restante da mistura de leite e açúcar.

  15. 15

    Decore as laterais e o topo do bolo com o restante do ganache. Molhe as pontas dos morangos inteiros no ganache e reserve para secar.

  16. 16

    Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas e decore o bolo com os morangos e o chocolate branco derretido, criando riscos com um garfo.

  17. 17

    Leve o bolo à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar