Bolo Trufado de Chocolate com Morango

Bolo Trufado de Chocolate com Morango

Delicie-se com este bolo trufado de chocolate, recheado com morangos frescos e um toque especial de rum. Uma sobremesa irresistível que combina a riqueza do chocolate com a suavidade da fruta.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Na batedeira, bata os ovos inteiros por 10 minutos até ficarem bem espumosos.

  3. 3

    Adicione o açúcar e continue batendo por mais 5 minutos.

  4. 4

    Incorpore a farinha de trigo peneirada e o fermento, misturando delicadamente.

  5. 5

    Em uma panela, aqueça o leite com o suco de limão até talhar. Misture ao restante da massa.

  6. 6

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.

  7. 7

    Enquanto o bolo assa, pique o chocolate meio amargo e leve ao banho-maria ou ao micro-ondas para derreter, mexendo ocasionalmente para não queimar.

  8. 8

    Quando o chocolate estiver derretido, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Reserve na geladeira por 1 hora.

  9. 9

    Após o resfriamento, acrescente a essência de rum ao ganache e bata na batedeira até dobrar de volume. Reserve.

  10. 10

    Em uma panela, misture o suco de morango, o açúcar e a maisena. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver.

  11. 11

    Quando ferver, reduza o fogo e adicione os morangos picados. Cozinhe por 3 minutos e desligue. Coe a mistura, reservando os morangos e 1 xícara da calda.

  12. 12

    Em uma tigela, misture a calda reservada, os morangos coados, o chantilly e o ganache escuro. Reserve.

  13. 13

    Após o bolo esfriar, corte-o ao meio. Em um copo, misture o leite e o açúcar e regue uma das metades do bolo com metade dessa mistura.

  14. 14

    Espalhe o recheio trufado sobre a massa, adicione os bombons picados e cubra com a outra metade do bolo, regando novamente com a mistura de leite.

  15. 15

    Molhe as pontas dos morangos inteiros no ganache escuro restante e leve à geladeira para secar.

  16. 16

    Cubra a superfície e as laterais do bolo com o ganache escuro restante.

  17. 17

    Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e decore o bolo com os morangos e riscos de chocolate branco. Se o chocolate endurecer, retorne ao banho-maria.

  18. 18

    Sirva gelado e aproveite!

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana