Bolo Trufado de Chocolate com Morango
Delicie-se com este bolo trufado de chocolate, recheado com morangos frescos e um toque especial de rum. Uma sobremesa irresistível que combina a riqueza do chocolate com a suavidade da fruta.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Na batedeira, bata os ovos inteiros por 10 minutos até ficarem bem espumosos.
- 3
Adicione o açúcar e continue batendo por mais 5 minutos.
- 4
Incorpore a farinha de trigo peneirada e o fermento, misturando delicadamente.
- 5
Em uma panela, aqueça o leite com o suco de limão até talhar. Misture ao restante da massa.
- 6
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- 7
Enquanto o bolo assa, pique o chocolate meio amargo e leve ao banho-maria ou ao micro-ondas para derreter, mexendo ocasionalmente para não queimar.
- 8
Quando o chocolate estiver derretido, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Reserve na geladeira por 1 hora.
- 9
Após o resfriamento, acrescente a essência de rum ao ganache e bata na batedeira até dobrar de volume. Reserve.
- 10
Em uma panela, misture o suco de morango, o açúcar e a maisena. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
- 11
Quando ferver, reduza o fogo e adicione os morangos picados. Cozinhe por 3 minutos e desligue. Coe a mistura, reservando os morangos e 1 xícara da calda.
- 12
Em uma tigela, misture a calda reservada, os morangos coados, o chantilly e o ganache escuro. Reserve.
- 13
Após o bolo esfriar, corte-o ao meio. Em um copo, misture o leite e o açúcar e regue uma das metades do bolo com metade dessa mistura.
- 14
Espalhe o recheio trufado sobre a massa, adicione os bombons picados e cubra com a outra metade do bolo, regando novamente com a mistura de leite.
- 15
Molhe as pontas dos morangos inteiros no ganache escuro restante e leve à geladeira para secar.
- 16
Cubra a superfície e as laterais do bolo com o ganache escuro restante.
- 17
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e decore o bolo com os morangos e riscos de chocolate branco. Se o chocolate endurecer, retorne ao banho-maria.
- 18
Sirva gelado e aproveite!




