Bolo Trufado de Chocolate
Um bolo de chocolate úmido e saboroso, coberto com uma irresistível trufa de chocolate ao leite. Perfeito para festas e ocasiões especiais, com textura macia e sabor intenso que derrete na boca.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, o amido de milho e o leite, misturando bem após cada adição.
- 5
Incorpore delicadamente as claras em neve e, por último, o fermento em pó, misturando levemente.
- 6
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare a trufa: derreta o chocolate ao leite em banho-maria. À parte, bata a margarina com o açúcar até obter um creme.
- 8
Adicione as gemas e o licor Amaretto, misturando até obter um creme homogêneo.
- 9
Incorpore o chocolate derretido e frio, misturando bem.
- 10
Leve a trufa à geladeira para firmar por, pelo menos, 30 minutos.
- 11
Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
- 12
Recheie com metade da trufa, cubra com a outra metade do bolo e espalhe a trufa restante sobre toda a superfície.
- 13
Decore as laterais do bolo com castanha de caju picada e finalize com algumas trufas enroladas por cima.




