Bolo Trufado de Chocolate
Um bolo de chocolate úmido e intenso, com recheio e cobertura trufados, finalizado com nozes e raspas de chocolate. Uma explosão de sabor em cada pedaço!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos, até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione a farinha de trigo, o leite quente, o fermento e o chocolate em pó peneirados. Misture delicadamente com uma espátula, até incorporar todos os ingredientes.
- 4
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 30cm de diâmetro.
- 5
Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 6
Enquanto isso, prepare o recheio trufado: em uma tigela, bata o creme de leite, o doce de leite, o chocolate meio amargo derretido, as nozes picadas e o chocolate em pó até obter um creme homogêneo.
- 7
Adicione o rum e a essência de baunilha ao creme trufado e misture bem.
- 8
Leve à geladeira para firmar.
- 9
Prepare o ganache: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas. Adicione o creme de leite e misture até obter um creme liso e brilhante.
- 10
Incorpore o conhaque ao ganache e leve à geladeira para firmar levemente.
- 11
Corte o bolo em três camadas.
- 12
Prepare uma calda simples com leite, açúcar e licor de cacau, e umedeça as camadas do bolo.
- 13
Recheie o bolo com o creme trufado, intercalando as camadas.
- 14
Cubra o bolo com o ganache.
- 15
Decore com raspas de chocolate e nozes inteiras pintadas com corante em pó dourado.




