Bolo Trufado de Caramelo com Chocolate
Um bolo macio de chocolate, recheado e coberto com uma irresistível trufa de caramelo, finalizado com raspas de chocolate branco. Uma explosão de sabores que derrete na boca!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 26cm de diâmetro.
- 2
Bata as claras em neve. Adicione as gemas e o açúcar (8 colheres de sopa), batendo até obter um creme fofo e claro.
- 3
Em uma tigela, misture delicadamente a farinha de trigo, o cacau em pó (2 colheres de sopa) e o fermento.
- 4
Adicione os ingredientes secos à massa, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 5
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 6
Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente.
- 7
Para o recheio e cobertura, prepare a trufa de caramelo: em uma panela média, em fogo médio, derreta o açúcar (1/2 xícara de chá) até formar um caramelo dourado.
- 8
Adicione o creme de leite aos poucos, mexendo sempre, até que o caramelo se dissolva completamente. Deixe ferver por alguns instantes.
- 9
Retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo picado, mexendo até derreter completamente. Incorpore o whisky e misture bem.
- 10
Leve a trufa à geladeira por aproximadamente 1 hora, ou até firmar.
- 11
Corte o bolo em três camadas e recheie com a trufa de caramelo.
- 12
Cubra o bolo com o restante da trufa e polvilhe com cacau em pó (1/2 xícara de chá).
- 13
Decore com raspas de chocolate branco e ao leite.




