Bolo Trufado de Amarula com Chantilly
Um bolo úmido e saboroso, com intenso aroma de Amarula, coberto por uma irresistível trufa de chocolate ao leite e chantilly. Perfeito para momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma redonda com papel manteiga no fundo.
- 3
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos, até obter um creme claro e espumoso.
- 4
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó. Peneire sobre a massa.
- 5
Adicione o óleo e a água fervente alternadamente à massa, misturando delicadamente com uma espátula.
- 6
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare a trufa: derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas. Junte o creme de leite, o mel e a manteiga. Misture bem até obter um creme homogêneo.
- 8
Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
- 9
Depois de frio, corte o bolo ao meio e regue com o licor de Amarula.
- 10
Espalhe a trufa sobre uma das metades do bolo, cubra com a outra metade e leve à geladeira por 30 minutos.
- 11
Antes de servir, decore com o chantilly batido.




