Bolo Trufado de Amarula com Chantilly

Bolo Trufado de Amarula com Chantilly

Um bolo úmido e saboroso, com intenso aroma de Amarula, coberto por uma irresistível trufa de chocolate ao leite e chantilly. Perfeito para momentos especiais!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma redonda com papel manteiga no fundo.

  3. 3

    Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos, até obter um creme claro e espumoso.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó. Peneire sobre a massa.

  5. 5

    Adicione o óleo e a água fervente alternadamente à massa, misturando delicadamente com uma espátula.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  7. 7

    Enquanto o bolo assa, prepare a trufa: derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas. Junte o creme de leite, o mel e a manteiga. Misture bem até obter um creme homogêneo.

  8. 8

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.

  9. 9

    Depois de frio, corte o bolo ao meio e regue com o licor de Amarula.

  10. 10

    Espalhe a trufa sobre uma das metades do bolo, cubra com a outra metade e leve à geladeira por 30 minutos.

  11. 11

    Antes de servir, decore com o chantilly batido.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons