Bolo Tropical Diet com Frutas
Um bolo leve e saboroso, perfeito para quem busca uma opção saudável e deliciosa. Com o frescor das frutas e o toque suave da geleia de pêra, é uma sobremesa ideal para um dia quente.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata 4 colheres (sopa) de margarina light com o adoçante até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione as claras e bata por mais 5 minutos.
- 4
Em uma tigela separada, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento e uma pitada de sal.
- 5
Aqueça o leite desnatado até ficar morno (não fervente).
- 6
Com a batedeira em velocidade baixa, adicione o leite morno à mistura de margarina e adoçante, alternando com os ingredientes secos, até incorporar tudo. Misture delicadamente.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma redonda média.
- 8
Despeje a massa na forma e asse por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- 10
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 11
Recheie com a geleia de pêra e metade da salada de frutas.
- 12
Cubra com a outra metade do bolo e decore com o restante da salada de frutas.
- 13
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.




