Bolo Suiço de Chocolate com Nozes e Ganache
Um bolo úmido e delicioso, com o sabor intenso do chocolate meio amargo e o toque crocante das nozes. Coberto com uma irresistível ganache de chocolate ao leite, uma verdadeira tentação!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata os ovos por 2 minutos.
- 3
Adicione o óleo de soja, a água fervente, o açúcar e a canela. Bata bem até misturar completamente.
- 4
Em uma tigela grande, misture a aveia, a farinha de trigo, o bicarbonato, o fermento e o sal. Peneire os ingredientes secos para melhor incorporação.
- 5
Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture delicadamente com um fouet ou colher, até obter uma massa homogênea.
- 6
Incorpore o chocolate meio amargo ralado e as nozes picadas.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma retangular média (tipo bolo inglês).
- 8
Despeje a massa na forma preparada.
- 9
Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 10
Para a ganache: Em uma tigela, misture o chocolate ao leite fracionado e o creme de leite. Derreta em banho-maria ou no microondas, mexendo até obter um creme liso e brilhante.
- 11
Deixe a ganache esfriar completamente.
- 12
Desenforme o bolo sobre uma grade e deixe amornar completamente.
- 13
Cubra o bolo com a ganache fria e decore a gosto.




