Bolo Suflê de Chocolate com Recheio e Cobertura de Brigadeiro
Um bolo suflê de chocolate irresistível, com um recheio e cobertura cremosos de brigadeiro, decorado com morangos frescos. Uma explosão de sabor em cada garfada!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Separe as claras das gemas. Reserve.
- 3
Na batedeira, bata as claras em neve.
- 4
Adicione as gemas, uma a uma, alternando com o chocolate em pó, a essência de baunilha, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente.
- 5
Misture delicadamente o fermento manualmente.
- 6
Unte uma forma de 27 cm de diâmetro com margarina e farinha.
- 7
Despeje a massa na forma e asse por 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- 9
Em uma panela, misture 1/2 xícara (chá) de leite com o amido de milho até dissolver completamente.
- 10
Aqueça o restante do leite em uma panela (sem ferver).
- 11
Adicione as gemas batidas, o leite condensado e a mistura de leite e amido, mexendo sempre até engrossar.
- 12
Retire do fogo e misture o creme de leite.
- 13
Reserve.
- 14
Pique alguns pedaços de chocolate para decoração.
- 15
Derreta o restante do chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- 16
Misture o creme de leite e o conhaque ao chocolate derretido.
- 17
Divida a mistura em duas partes: uma para o recheio e outra para a cobertura.
- 18
Leve à geladeira até que o recheio atinja a consistência de brigadeiro (o ideal é mais firme). A cobertura deve ficar mais mole para facilitar a aplicação.
- 19
Recheie e cubra o bolo com as misturas de brigadeiro.
- 20
Decore com morangos e raspas de chocolate.




