Bolo Sonho de Valsa
Um bolo úmido de chocolate, com recheio cremoso de leite condensado e bombons Sonho de Valsa, coberto por um delicioso chantilly. Uma verdadeira explosão de sabor para momentos inesquecíveis!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma peneira, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Reserve.
- 3
Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas peneiradas e o açúcar, sem parar de bater.
- 4
Desligue a batedeira e adicione aos poucos os ingredientes secos reservados, intercalando com a água e o óleo, misturando delicadamente.
- 5
Unte e enfarinhe uma assadeira. Despeje a massa e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 6
Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas peneiradas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5-7 minutos). Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e deixe esfriar.
- 7
Prepare o recheio: misture o leite frio com o achocolatado. Reserve.
- 8
Bata o creme de leite em ponto de chantilly, conforme as instruções da embalagem. Misture o chocolate em pó ao chantilly.
- 9
Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
- 10
Umedeça a primeira metade do bolo com a calda. Espalhe o recheio de achocolatado, adicione os bombons Sonho de Valsa picados e cubra com a outra metade do bolo.
- 11
Umedeça a segunda metade do bolo com a calda.
- 12
Cubra o bolo com o chantilly e decore com bombons Sonho de Valsa e morangos, se desejar.




