Bolo Simples da Elena
Um bolo macio e delicioso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. Receita fácil e rápida, ideal para iniciantes na cozinha. Ingredientes simples que resultam em um bolo caseiro irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Separe as claras das gemas e reserve as claras.
- 2
Em um liquidificador, bata as gemas, o açúcar e a manteiga por 5 minutos, até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione o leite e bata por mais 2 minutos.
- 4
Desligue o liquidificador e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente com uma colher até incorporar totalmente.
- 5
Bata a massa por mais 4 minutos no liquidificador.
- 6
Em uma tigela à parte, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 7
Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos envolventes, para não desmontar.
- 8
Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
- 9
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 10
Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.




