Bolo Simples com Recheio de Goiabada

Bolo Simples com Recheio de Goiabada

Um bolo fofinho e úmido, com um delicioso recheio de goiabada caseira. Perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café. A receita da Elena é simples e garante um resultado incrível!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento.

  5. 5

    Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de manteiga e ovos, alternando com o leite, batendo sempre em velocidade baixa até incorporar tudo.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma com furo central.

  7. 7

    Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  8. 8

    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: lave e corte as goiabas. Bata-as no liquidificador com 30ml de água até obter um purê homogêneo.

  9. 9

    Coe o purê para remover os caroços.

  10. 10

    Em uma panela, misture a polpa de goiaba coada com 2 xícaras de açúcar.

  11. 11

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por 20 a 25 minutos, ou até obter um doce consistente.

  12. 12

    Após assar e esfriar, corte o bolo ao meio horizontalmente.

  13. 13

    Recheie o bolo com a goiabada e cubra com a outra metade.

  14. 14

    Sirva em seguida ou conserve em geladeira.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja