Bolo Simples com Recheio de Chocolate

Bolo Simples com Recheio de Chocolate

Um bolo fofinho e úmido, perfeito para um lanche da tarde ou comemoração especial. O recheio cremoso de chocolate completa a experiência, proporcionando um sabor irresistível.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata bem as gemas com a margarina e o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione o leite e, aos poucos, a farinha de trigo, batendo sempre em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes.

  5. 5

    Misture delicadamente as claras em neve e o fermento em pó.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm de diâmetro.

  7. 7

    Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  8. 8

    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela pequena, misture o chocolate em pó, a margarina e a água. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme espesso e homogêneo.

  9. 9

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de adicionar o recheio.

  10. 10

    Espalhe o recheio de chocolate sobre o bolo já frio.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão