Bolo Simples com Calda de Coco
Um bolo macio e úmido, perfeito para o lanche da tarde. A calda de coco cremosa complementa o sabor delicado da massa, criando uma combinação irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, bata a margarina e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 4
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, misturando delicadamente até obter uma massa lisa.
- 5
Por fim, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda (20cm de diâmetro).
- 7
Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare a calda: Em uma panela, misture o leite, o açúcar, a margarina e os cravos.
- 9
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
- 10
Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.
- 11
Adicione o coco ralado e cozinhe por mais 5 minutos, ou até engrossar levemente.
- 12
Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de despejar a calda de coco por cima.
- 13
Sirva em seguida.




