Bolo Simples com Calda de Chocolate
Um bolo macio e úmido, perfeito para um lanche da tarde ou um café especial. A calda de chocolate derretida completa a experiência, criando uma sobremesa irresistível. Fácil de fazer e sempre um sucesso!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos, a margarina e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, batendo sempre em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes.
- 4
Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 5
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 6
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o leite, o açúcar, o Nescau e a manteiga.
- 8
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura ferva e engrosse levemente.
- 9
Retire o bolo do forno e, ainda quente, corte-o em quadrados.
- 10
Regue o bolo com a calda de chocolate ainda quente.




