Bolo Simples com Brigadeiro Branco Cremoso
Um bolo fofinho e úmido coberto com um irresistível brigadeiro branco. Receita fácil e perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Ideal para os amantes de brigadeiro!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata as gemas com a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione a farinha de trigo peneirada, intercalando com o leite, aos poucos, sem parar de bater.
- 5
Incorpore o açúcar de baunilha e bata bem até misturar completamente.
- 6
Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento em pó.
- 7
Adicione as claras em neve, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma redonda de sua preferência.
- 9
Despeje a massa na forma e leve ao forno por 30 minutos.
- 10
Após 30 minutos, retire o bolo do forno (sem desligar o forno) e despeje uma lata de leite condensado por cima.
- 11
Retorne o bolo ao forno por mais 10 minutos, ou até que esteja completamente assado.
- 12
Enquanto isso, prepare o brigadeiro branco: em uma panela, misture uma lata de leite condensado e uma colher (sobremesa) de margarina.
- 13
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme consistente (cerca de 5 minutos após começar a ferver).
- 14
Espalhe o brigadeiro branco sobre o bolo ainda morno e deixe esfriar completamente antes de servir.




