Bolo Simples com Brigadeiro Branco Cremoso

Bolo Simples com Brigadeiro Branco Cremoso

Um bolo fofinho e úmido coberto com um irresistível brigadeiro branco. Receita fácil e perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Ideal para os amantes de brigadeiro!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as gemas com a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo peneirada, intercalando com o leite, aos poucos, sem parar de bater.

  5. 5

    Incorpore o açúcar de baunilha e bata bem até misturar completamente.

  6. 6

    Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento em pó.

  7. 7

    Adicione as claras em neve, misturando com movimentos suaves e envolventes.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de sua preferência.

  9. 9

    Despeje a massa na forma e leve ao forno por 30 minutos.

  10. 10

    Após 30 minutos, retire o bolo do forno (sem desligar o forno) e despeje uma lata de leite condensado por cima.

  11. 11

    Retorne o bolo ao forno por mais 10 minutos, ou até que esteja completamente assado.

  12. 12

    Enquanto isso, prepare o brigadeiro branco: em uma panela, misture uma lata de leite condensado e uma colher (sobremesa) de margarina.

  13. 13

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme consistente (cerca de 5 minutos após começar a ferver).

  14. 14

    Espalhe o brigadeiro branco sobre o bolo ainda morno e deixe esfriar completamente antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo