Bolo Salgado de Taioba

Bolo Salgado de Taioba

Um bolo salgado saboroso e prático, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um jantar informal. A taioba confere um toque especial, combinando com os outros ingredientes de forma harmoniosa. Uma receita fácil e deliciosa!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue a taioba picada até murchar. Reserve.

  2. 2

    Separe as claras das gemas dos ovos.

  3. 3

    Bata as claras em neve até obter picos firmes.

  4. 4

    Em uma tigela, misture as gemas, a taioba refogada, os tomates picados, a cenoura e ervilha escorridas, a cebola picada, as azeitonas picadas, o queijo parmesão ralado, a cebolinha, a salsinha, o óleo, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino.

  5. 5

    Misture bem até incorporar todos os ingredientes. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

  6. 6

    Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes, sem bater.

  7. 7

    Despeje a massa em uma forma de bolo untada com óleo.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Batatinhas Recheadas com Cremoso de Bacalhau
SO
Sofia Teixeira Barreto@sofia_oficial

Batatinhas Recheadas com Cremoso de Bacalhau

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango

Panzerotti de Ricota e Espinafre
Foto de perfil de Ana Carolina Moreira TavaresAN
Ana Carolina Moreira Tavares@ana_chef

Panzerotti de Ricota e Espinafre