Bolo Salgado de Sardinha e Legumes
Um bolo salgado saboroso e prático, perfeito para um lanche da tarde ou um jantar informal. A combinação da sardinha com os legumes e o toque especial do vinagrete resultam em uma experiência gastronômica irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm de diâmetro.
- 3
Prepare o vinagrete: misture em uma tigela a cebola, o pimentão, o tomate e as azeitonas picadas. Reserve.
- 4
Em uma panela pequena, refogue levemente a sardinha escorrida com o molho de tomate. Adicione o vinagrete e misture bem. Reserve.
- 5
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo, a maizena, o sal e o fermento até obter uma massa homogênea.
- 6
Despeje a massa na forma preparada.
- 7
Distribua o recheio de sardinha e legumes sobre a massa, espalhando uniformemente.
- 8
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.




