Bolo Salgado de Sardinha

Bolo Salgado de Sardinha

Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou um jantar informal. A combinação de sardinha com os outros ingredientes cria um sabor único e irresistível. Experimente!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.

  3. 3

    No liquidificador, bata o óleo, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo, a maisena, o queijo ralado, o alho e o sal ao liquidificador. Bata novamente até formar uma massa lisa.

  5. 5

    Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó. Misture delicadamente com uma colher.

  6. 6

    Em uma tigela, misture a sardinha (se for usar carne moída, bacalhau ou camarão, cozinhe previamente e desfie), a cebola, o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o milho, a ervilha, as azeitonas e o palmito (se usar).

  7. 7

    Despeje metade da massa na forma untada.

  8. 8

    Adicione o recheio por cima da massa.

  9. 9

    Cubra o recheio com o restante da massa. Não precisa cobrir totalmente, pode deixar alguns espaços.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Panzerotti de Ricota e Espinafre
Foto de perfil de Ana Carolina Moreira TavaresAN
Ana Carolina Moreira Tavares@ana_chef

Panzerotti de Ricota e Espinafre

Batatinhas Recheadas com Cremoso de Bacalhau
SO
Sofia Teixeira Barreto@sofia_oficial

Batatinhas Recheadas com Cremoso de Bacalhau

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango