Bolo Salgado de Sardinha
Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou um jantar informal. A combinação de sardinha com os outros ingredientes cria um sabor único e irresistível. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 3
No liquidificador, bata o óleo, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 4
Adicione a farinha de trigo, a maisena, o queijo ralado, o alho e o sal ao liquidificador. Bata novamente até formar uma massa lisa.
- 5
Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó. Misture delicadamente com uma colher.
- 6
Em uma tigela, misture a sardinha (se for usar carne moída, bacalhau ou camarão, cozinhe previamente e desfie), a cebola, o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o milho, a ervilha, as azeitonas e o palmito (se usar).
- 7
Despeje metade da massa na forma untada.
- 8
Adicione o recheio por cima da massa.
- 9
Cubra o recheio com o restante da massa. Não precisa cobrir totalmente, pode deixar alguns espaços.
- 10
Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.




