Bolo Salgado de Sardinha

Bolo Salgado de Sardinha

Bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um lanche ou entrada. Combinação irresistível de sardinha, ervilhas, milho e macarrão, em uma massa fofinha e leve. Ideal para um almoço descontraído.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24cm de diâmetro.

  3. 3

    Bata as claras em neve e reserve.

  4. 4

    Em uma tigela, misture as gemas, o sal e os temperos.

  5. 5

    Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente.

  6. 6

    Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.

  7. 7

    Em uma vasilha separada, misture a sardinha escorrida, o macarrão cozido, a ervilha, o milho, a cebola e o pimentão.

  8. 8

    Despeje 1/3 da massa na forma preparada.

  9. 9

    Cubra com o recheio de sardinha.

  10. 10

    Adicione o restante da massa por cima do recheio.

  11. 11

    Dê uma leve batidinha na forma para nivelar a massa.

  12. 12

    Asse por 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  13. 13

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Luís Felipe Pereira GoncalvesLU
Luís Felipe Pereira Goncalves@luis_felipe

Bolinha de Queijo

Bolinho de Arroz com Carne
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Bolinho de Arroz com Carne

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango