Bolo Salgado de Sardinha
Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou entrada. A combinação de sardinha, ervilhas e milho com a massa leve e fofinha é irresistível. Fácil de fazer e ideal para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24cm de diâmetro.
- 3
Bata as claras em neve e reserve.
- 4
Em uma tigela, misture as gemas, o sal e os temperos.
- 5
Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente.
- 6
Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.
- 7
Em uma vasilha separada, misture a sardinha escorrida, a cebola, o pimentão, as ervilhas, o milho e o macarrão cozido.
- 8
Despeje metade da massa na forma preparada.
- 9
Cubra com o recheio de sardinha.
- 10
Cubra com o restante da massa.
- 11
Dê uma leve batidinha na forma para nivelar a massa.
- 12
Asse por 25 a 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
- 13
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.




