Bolo Salgado de Frango
Um bolo salgado delicioso e prático, perfeito para um almoço ou jantar informal. Camadas de pão de forma macio intercaladas com um suculento purê de batata cremoso e um saboroso frango desfiado. Finalizado com batata palha crocante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Retire as bordas do pão de forma e reserve as fatias.
- 2
Cozinhe os peitos de frango na pressão por aproximadamente 30 minutos. Após o cozimento, desfie a carne.
- 3
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 4
Adicione o frango desfiado, o milho, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano e o extrato de tomate. Acrescente a água e uma pitada de açúcar (opcional, para equilibrar a acidez do tomate). Cozinhe até o molho engrossar, ajustando os temperos e a quantidade de água se necessário.
- 5
Cozinhe as batatas na pressão por 30 minutos. Após o cozimento, amasse-as bem.
- 6
Em uma panela, derreta 1 colher (sopa) de manteiga e adicione o purê de batata. Acrescente o creme de leite aos poucos, mexendo até obter uma consistência cremosa. Tempere com sal a gosto. (A quantidade de creme de leite pode variar dependendo do tipo de batata).
- 7
Em um refratário retangular (aproximadamente 30x40 cm), faça uma camada de pão de forma e espalhe maionese por cima.
- 8
Cubra com uma camada de purê de batata, seguida de uma camada de frango desfiado no molho. Repita o processo mais duas vezes, finalizando com uma camada de pão de forma.
- 9
Cubra o bolo com o restante do purê de batata e decore com batata palha.




