Bolo Salgado de Frango

Bolo Salgado de Frango

Um bolo salgado delicioso e prático, perfeito para um almoço ou jantar informal. Camadas de pão de forma macio intercaladas com um suculento purê de batata cremoso e um saboroso frango desfiado. Finalizado com batata palha crocante.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Retire as bordas do pão de forma e reserve as fatias.

  2. 2

    Cozinhe os peitos de frango na pressão por aproximadamente 30 minutos. Após o cozimento, desfie a carne.

  3. 3

    Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar.

  4. 4

    Adicione o frango desfiado, o milho, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano e o extrato de tomate. Acrescente a água e uma pitada de açúcar (opcional, para equilibrar a acidez do tomate). Cozinhe até o molho engrossar, ajustando os temperos e a quantidade de água se necessário.

  5. 5

    Cozinhe as batatas na pressão por 30 minutos. Após o cozimento, amasse-as bem.

  6. 6

    Em uma panela, derreta 1 colher (sopa) de manteiga e adicione o purê de batata. Acrescente o creme de leite aos poucos, mexendo até obter uma consistência cremosa. Tempere com sal a gosto. (A quantidade de creme de leite pode variar dependendo do tipo de batata).

  7. 7

    Em um refratário retangular (aproximadamente 30x40 cm), faça uma camada de pão de forma e espalhe maionese por cima.

  8. 8

    Cubra com uma camada de purê de batata, seguida de uma camada de frango desfiado no molho. Repita o processo mais duas vezes, finalizando com uma camada de pão de forma.

  9. 9

    Cubra o bolo com o restante do purê de batata e decore com batata palha.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate