Bolo Salgado de Calabresa e Mussarela sem Trigo
Delicioso bolo salgado, perfeito para um lanche da tarde ou entrada, feito sem farinha de trigo, leve e saboroso com calabresa e mussarela.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um liquidificador, bata os ingredientes líquidos (leite e óleo) por 1 minuto.
- 3
Adicione os ovos e bata mais 30 segundos.
- 4
Adicione os ingredientes secos (farinha de aveia, amido de milho, tempero, fermento e sal) aos poucos, alternando com os ingredientes líquidos, batendo até obter uma massa homogênea e lisa.
- 5
Unte uma assadeira pequena ou refratário com óleo ou margarina.
- 6
Despeje metade da massa na assadeira.
- 7
Distribua a calabresa sobre a massa.
- 8
Cubra com metade da mussarela, o tomate picado e o orégano.
- 9
Despeje o restante da massa sobre o recheio.
- 10
Cubra com o restante da mussarela, as azeitonas e o queijo parmesão.
- 11
Asse em banho-maria (em uma forma maior com 2 dedos de água) por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




