Bolo Romeu e Julieta
Um clássico brasileiro irresistível! A combinação perfeita do doce da goiabada com o salgado do queijo parmesão em um bolo fofinho e úmido. Uma explosão de sabores que encanta a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Corte a goiabada em cubos pequenos e reserve.
- 3
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 5
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 6
Adicione os ingredientes secos à massa, alternando com o leite, começando e terminando com os secos, misturando delicadamente até incorporar tudo.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro).
- 8
Despeje metade da massa na forma.
- 9
Espalhe o leite condensado sobre a massa.
- 10
Cubra com o restante da massa.
- 11
Distribua os pedaços de goiabada sobre a massa.
- 12
Salpique o queijo parmesão ralado e o coco ralado por cima.
- 13
Leve ao forno pré-aquecido por 50 a 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 14
Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.




