Bolo Romeu e Julieta

Bolo Romeu e Julieta

Um clássico brasileiro irresistível! A combinação perfeita do doce da goiabada com o salgado do queijo parmesão em um bolo fofinho e úmido. Uma explosão de sabores que encanta a todos.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Corte a goiabada em cubos pequenos e reserve.

  3. 3

    Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.

  5. 5

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.

  6. 6

    Adicione os ingredientes secos à massa, alternando com o leite, começando e terminando com os secos, misturando delicadamente até incorporar tudo.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro).

  8. 8

    Despeje metade da massa na forma.

  9. 9

    Espalhe o leite condensado sobre a massa.

  10. 10

    Cubra com o restante da massa.

  11. 11

    Distribua os pedaços de goiabada sobre a massa.

  12. 12

    Salpique o queijo parmesão ralado e o coco ralado por cima.

  13. 13

    Leve ao forno pré-aquecido por 50 a 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  14. 14

    Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar