Bolo Recheado com Doce de Leite e Morangos
Um bolo fofinho de chocolate com um irresistível recheio de doce de leite e morangos frescos. Perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial. A combinação de sabores e texturas vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as latas de leite condensado em banho-maria por 45 minutos. Deixe esfriar.
- 2
Em uma panela pequena, ferva o leite (1/2 xícara) com o chocolate em pó (4 colheres) e o açúcar (2 colheres). Reserve.
- 3
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar (1 xícara), o chocolate em pó (1 xícara) e o leite (1 xícara).
- 4
Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite com chocolate fervido, batendo em velocidade baixa.
- 5
Desligue o liquidificador e misture delicadamente o fermento em pó.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma de furo central (tipo pudim).
- 7
Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 8
Após assado, deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 9
Desenforme o bolo em um prato plano. Com uma faca pequena, faça um corte circular ao redor da parte central do bolo, criando uma cavidade.
- 10
Reserve alguns pedaços da massa retirada.
- 11
Umedeça levemente a massa com um pouco de leite.
- 12
Coloque metade do doce de leite cozido na cavidade.
- 13
Arrume os morangos em pé, lado a lado, preenchendo todo o espaço.
- 14
Cubra com o restante do doce de leite.
- 15
Utilize os pedaços de massa reservados para tampar a abertura, fechando completamente a cavidade.
- 16
Cubra o bolo com a calda de chocolate reservada e decore a gosto.




