Bolo Pudim de Leite Condensado

Bolo Pudim de Leite Condensado

Um clássico bolo pudim, com textura macia e sabor inigualável. A combinação perfeita do bolo fofinho com o pudim cremoso conquista todos os paladares. Uma sobremesa ideal para momentos especiais.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata 3 ovos até obter uma espuma consistente. Adicione 6 colheres (sopa) de farinha de trigo e 6 colheres (sopa) de açúcar. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.

  3. 3

    Adicione 1 colher (chá) de fermento em pó à massa e misture delicadamente com uma espátula.

  4. 4

    Em uma panela média, leve ao fogo médio 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água até formar uma calda de cor caramelo. Despeje a calda em uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro) e reserve.

  5. 5

    No liquidificador, bata 6 ovos, 1 lata de leite, 1 lata de leite condensado e 1 lata de creme de leite até obter uma mistura homogênea.

  6. 6

    Despeje a massa do bolo na forma caramelizada.

  7. 7

    Cubra com o pudim.

  8. 8

    Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  10. 10

    Desenforme e sirva gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Doce Cremoso de Pêssegos
MA
Maria Helena Pinheiro Dantas@maria.dantas

Doce Cremoso de Pêssegos

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa
MI
Miguel Ângelo Gonçalves Tavares@mtavares

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco