Bolo Pudim de Leite Condensado
Um clássico bolo pudim, com textura macia e sabor inigualável. A combinação perfeita do bolo fofinho com o pudim cremoso conquista todos os paladares. Uma sobremesa ideal para momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata 3 ovos até obter uma espuma consistente. Adicione 6 colheres (sopa) de farinha de trigo e 6 colheres (sopa) de açúcar. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- 3
Adicione 1 colher (chá) de fermento em pó à massa e misture delicadamente com uma espátula.
- 4
Em uma panela média, leve ao fogo médio 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água até formar uma calda de cor caramelo. Despeje a calda em uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro) e reserve.
- 5
No liquidificador, bata 6 ovos, 1 lata de leite, 1 lata de leite condensado e 1 lata de creme de leite até obter uma mistura homogênea.
- 6
Despeje a massa do bolo na forma caramelizada.
- 7
Cubra com o pudim.
- 8
Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 10
Desenforme e sirva gelado.




