Bolo Pudim de Leite Condensado
Um clássico bolo pudim que encanta com sua textura cremosa e sabor inigualável. A combinação perfeita do pudim de leite condensado com o bolo fofinho conquista todos os paladares. Uma sobremesa ideal para momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare a calda: em uma panela pequena, leve o açúcar ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até derreter completamente e formar um caramelo dourado. Adicione a água quente com cuidado, pois irá borbulhar. Mexa até dissolver todos os cristais de açúcar. Reserve.
- 2
Caramelize uma forma de 25cm de diâmetro com furo central com a calda preparada.
- 3
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, 4 ovos, o amido de milho e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 4
Despeje o pudim na forma caramelizada.
- 5
Em uma tigela, bata as claras em neve. Em seguida, adicione as gemas, o açúcar, o leite, o óleo e bata bem. Adicione a farinha de trigo e misture delicadamente.
- 6
Despeje a massa do bolo sobre o pudim na forma, delicadamente.
- 7
Asse em banho-maria: coloque a forma com o pudim e o bolo em uma forma maior, adicionando água quente até a metade da altura da forma menor. Cubra com papel alumínio.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 60 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar.




