Bolo Pudim de Chocolate e Baunilha: Delicioso e Cremoso
Um clássico bolo pudim com o sabor intenso do chocolate e o toque suave da baunilha. Camadas macias e cremosas que derretem na boca, uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Unte uma forma redonda (sem furo) com a calda de caramelo.
- 2
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 4
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Adicione aos poucos à massa, alternando com o 1/2 xícara de leite, misturando delicadamente.
- 5
Despeje a massa na forma caramelizada.
- 6
Em um liquidificador, bata o leite condensado com as duas latas de leite, os 4 ovos e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
- 7
Despeje o pudim sobre a massa de bolo na forma.
- 8
Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 10
Sirva gelado.




