Bolo Pudim de Chocolate
Delicioso bolo pudim com camadas macias de bolo de chocolate e um cremoso pudim. Uma sobremesa clássica, perfeita para momentos especiais ou um simples lanche da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione os 3 ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 4
Incorpore o leite, misturando delicadamente.
- 5
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
- 6
Adicione os ingredientes secos à massa, misturando até obter uma massa homogênea.
- 7
Para o pudim, em uma batedeira, bata os 4 ovos com o leite condensado até obter um creme homogêneo.
- 8
Adicione o leite aos poucos, misturando delicadamente.
- 9
Caramelize uma forma alta com furo no meio.
- 10
Despeje a massa do bolo na forma caramelizada.
- 11
Cubra com a mistura do pudim.
- 12
Asse em banho-maria em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 1 hora, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 13
Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.




