Bolo Pudim de Chocolate

Bolo Pudim de Chocolate

Um clássico bolo pudim com o sabor intenso do chocolate. Camadas macias e cremosas que se complementam em um único e delicioso doce. Perfeito para festas e momentos especiais.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare o caramelo: em uma forma de pudim (24 cm de diâmetro por 8 cm de altura), derreta o açúcar cristal em fogo baixo, mexendo com cuidado até formar um caramelo dourado. Gire a forma para espalhar o caramelo por todo o fundo.

  2. 2

    Prepare o bolo: na batedeira, bata os ovos, o açúcar refinado e a margarina até obter um creme homogêneo e claro (cerca de 2 minutos).

  3. 3

    Adicione o leite integral, a farinha de trigo e o chocolate em pó. Bata até misturar bem.

  4. 4

    Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando com uma colher ou espátula.

  5. 5

    Reserve a massa do bolo.

  6. 6

    Prepare o pudim: no liquidificador, bata o leite condensado, o leite integral restante, os 4 ovos e a essência de baunilha por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.

  7. 7

    Despeje a massa do bolo na forma caramelizada, espalhando uniformemente.

  8. 8

    Cubra com o pudim, despejando-o cuidadosamente sobre a massa do bolo.

  9. 9

    Asse em banho-maria em forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 60 minutos. Verifique o cozimento com um palito: se sair limpo, está pronto.

  10. 10

    Desenforme o bolo pudim ainda morno, após esfriar um pouco. Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa
MI
Miguel Ângelo Gonçalves Tavares@mtavares

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa

Pudim de Queijo Cremoso
AN
Andre Neves@andre8632

Pudim de Queijo Cremoso

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco