Bolo Pudim de Chocolate
Um clássico bolo pudim com o sabor intenso do chocolate. Camadas macias e cremosas que se complementam em um único e delicioso doce. Perfeito para festas e momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o caramelo: em uma forma de pudim (24 cm de diâmetro por 8 cm de altura), derreta o açúcar cristal em fogo baixo, mexendo com cuidado até formar um caramelo dourado. Gire a forma para espalhar o caramelo por todo o fundo.
- 2
Prepare o bolo: na batedeira, bata os ovos, o açúcar refinado e a margarina até obter um creme homogêneo e claro (cerca de 2 minutos).
- 3
Adicione o leite integral, a farinha de trigo e o chocolate em pó. Bata até misturar bem.
- 4
Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando com uma colher ou espátula.
- 5
Reserve a massa do bolo.
- 6
Prepare o pudim: no liquidificador, bata o leite condensado, o leite integral restante, os 4 ovos e a essência de baunilha por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
- 7
Despeje a massa do bolo na forma caramelizada, espalhando uniformemente.
- 8
Cubra com o pudim, despejando-o cuidadosamente sobre a massa do bolo.
- 9
Asse em banho-maria em forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 60 minutos. Verifique o cozimento com um palito: se sair limpo, está pronto.
- 10
Desenforme o bolo pudim ainda morno, após esfriar um pouco. Sirva em seguida.




