Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bolo Prestigio Clássico: Receita Caseira

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bolo Prestigio Clássico: Receita Caseira

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo Prestigio irresistível, com camadas fofas de bolo de chocolate, um recheio cremoso de coco e cobertura de chocolate meio amargo. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

    30 minutos
    Serve 12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, misture as claras com 1/2 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até aquecer (cerca de 3 minutos), sem ferver.

    2. 2

      Retire do fogo e transfira para uma batedeira. Bata até esfriar e formar um merengue.

    3. 3

      Incorpore delicadamente o creme de leite e o coco em flocos.

    4. 4

      Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.

    5. 5

      Na batedeira, bata a manteiga com 1 xícara (chá) de açúcar até obter um creme esbranquiçado.

    6. 6

      Adicione as gemas, uma a uma, batendo sempre até obter um creme homogêneo.

    7. 7

      Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó aos poucos, intercalando com o leite, misturando bem.

    8. 8

      Por fim, adicione o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente.

    9. 9

      Despeje a massa em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

    10. 10

      Desenforme o bolo ainda quente e deixe esfriar completamente.

    11. 11

      Em uma tigela, misture o creme de leite e o chocolate meio amargo. Leve ao banho-maria, mexendo sempre, até formar um creme liso e homogêneo.

    12. 12

      Retire do fogo e reserve.

    13. 13

      Corte o bolo frio em três camadas horizontais.

    14. 14

      Forre uma forma redonda (28 cm) com filme plástico. Coloque uma camada de bolo, umedeça com o leite misturado ao leite de coco.

    15. 15

      Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra camada de bolo, umedeça novamente e adicione o restante do creme.

    16. 16

      Finalize com a última camada de bolo. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas.

    17. 17

      Desenforme o bolo em um prato, espalhe a cobertura de chocolate, decore com coco ralado e chocolate hidrogenado (opcional) e sirva.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Bolos & Cupcakes
    4. ›Bolo Prestigio Clássico: Receita Caseira

    Receitas Relacionadas

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana
    MA
    Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana

    Bolo de Milho com Queijo
    PA
    Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

    Bolo de Milho com Queijo

    Bolo de Frutas Sem Açúcar
    MA
    Maria Helena Brito Nunes@maria4548

    Bolo de Frutas Sem Açúcar

    Mané Pelado: Bolo de Mandioca Cremoso
    Foto de perfil de Maria Júlia AssisMA
    Maria Júlia Assis@massis

    Mané Pelado: Bolo de Mandioca Cremoso