Bolo Prestigio Clássico: Receita Caseira
Um bolo Prestigio irresistível, com camadas fofas de bolo de chocolate, um recheio cremoso de coco e cobertura de chocolate meio amargo. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture as claras com 1/2 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até aquecer (cerca de 3 minutos), sem ferver.
- 2
Retire do fogo e transfira para uma batedeira. Bata até esfriar e formar um merengue.
- 3
Incorpore delicadamente o creme de leite e o coco em flocos.
- 4
Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.
- 5
Na batedeira, bata a manteiga com 1 xícara (chá) de açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- 6
Adicione as gemas, uma a uma, batendo sempre até obter um creme homogêneo.
- 7
Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó aos poucos, intercalando com o leite, misturando bem.
- 8
Por fim, adicione o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente.
- 9
Despeje a massa em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- 10
Desenforme o bolo ainda quente e deixe esfriar completamente.
- 11
Em uma tigela, misture o creme de leite e o chocolate meio amargo. Leve ao banho-maria, mexendo sempre, até formar um creme liso e homogêneo.
- 12
Retire do fogo e reserve.
- 13
Corte o bolo frio em três camadas horizontais.
- 14
Forre uma forma redonda (28 cm) com filme plástico. Coloque uma camada de bolo, umedeça com o leite misturado ao leite de coco.
- 15
Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra camada de bolo, umedeça novamente e adicione o restante do creme.
- 16
Finalize com a última camada de bolo. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas.
- 17
Desenforme o bolo em um prato, espalhe a cobertura de chocolate, decore com coco ralado e chocolate hidrogenado (opcional) e sirva.




