Bolo Piscina de Cenoura Cremoso
Um clássico da culinária brasileira repaginado! O Bolo Piscina de Cenoura da Elena é incrivelmente fofinho e coberto com um brigadeiro cremoso irresistível. Perfeito para o café da tarde ou para adoçar qualquer momento.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte com manteiga e enfarinhe uma forma tipo 'ballerine' (com furo no meio).
- 3
No liquidificador, adicione os ovos, o óleo e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 4
Acrescente as cenouras em rodelas e bata novamente até triturar completamente e formar um creme liso.
- 5
Transfira a mistura para uma tigela grande.
- 6
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente com um fouet ou espátula até incorporar completamente.
- 7
Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente para não perder a aeração da massa.
- 8
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, coloque o leite condensado, o achocolatado em pó e a manteiga.
- 10
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar com uma espátula, até atingir o ponto de brigadeiro mole (quando começar a desgrudar do fundo da panela).
- 11
Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture bem até obter um creme liso e homogêneo.
- 12
Retire o bolo do forno e espere amornar antes de desenformar.
- 13
Com o bolo já frio e desenformado, despeje a cobertura cremosa sobre ele, preenchendo o centro ('piscina').
- 14
Decore com granulado colorido a gosto e sirva.




