Bolo Picadinho de Abelha com Cobertura de Chocolate Branco

Bolo Picadinho de Abelha com Cobertura de Chocolate Branco

Um bolo macio e úmido, com gotas de chocolate ao leite e uma irresistível cobertura de chocolate branco, doce de leite, caju e nozes. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo e o fermento, intercalando com o leite e o mel, batendo sempre em velocidade baixa até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Incorpore as gotas de chocolate ao leite.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo de sua preferência.

  6. 6

    Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  7. 7

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de adicionar a cobertura.

  8. 8

    Para a cobertura, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas.

  9. 9

    Misture o chocolate derretido com o creme de leite até obter um creme homogêneo.

  10. 10

    Incorpore o doce de leite, a farinha de caju e as nozes.

  11. 11

    Espalhe a cobertura sobre o bolo frio.

  12. 12

    Decore com nozes picadas e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar