Bolo Picadinho de Abelha com Cobertura de Chocolate Branco
Um bolo macio e úmido, com gotas de chocolate ao leite e uma irresistível cobertura de chocolate branco, doce de leite, caju e nozes. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione a farinha de trigo e o fermento, intercalando com o leite e o mel, batendo sempre em velocidade baixa até obter uma massa homogênea.
- 4
Incorpore as gotas de chocolate ao leite.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma de bolo de sua preferência.
- 6
Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de adicionar a cobertura.
- 8
Para a cobertura, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas.
- 9
Misture o chocolate derretido com o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- 10
Incorpore o doce de leite, a farinha de caju e as nozes.
- 11
Espalhe a cobertura sobre o bolo frio.
- 12
Decore com nozes picadas e polvilhe açúcar de confeiteiro.




