Bolo Pavê de Abacaxi

Bolo Pavê de Abacaxi

Um bolo pavê irresistível! Camadas de bolo de abacaxi fofinho, creme de leite condensado cremoso, pedaços suculentos de abacaxi e um toque de suspiro. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado, o leite, o amido de milho (já dissolvido em um pouco de leite) e o extrato de baunilha.

  2. 2

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter um creme consistente.

  3. 3

    Retire do fogo e misture delicadamente o creme de leite.

  4. 4

    Reserve e deixe esfriar completamente.

  5. 5

    Prepare o bolo de abacaxi conforme as instruções da embalagem ou asse no microondas por 12 minutos.

  6. 6

    Em uma tigela, misture o leite, o chocolate em pó e o açúcar para fazer a calda.

  7. 7

    Corte o bolo em fatias e molhe-as na calda.

  8. 8

    Em um refratário, espalhe metade do creme.

  9. 9

    Cubra com as fatias de bolo umedecidas.

  10. 10

    Adicione os cubos de abacaxi.

  11. 11

    Cubra com o restante do creme.

  12. 12

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até formar um suspiro firme.

  13. 13

    Desligue a batedeira e misture delicadamente o creme de leite.

  14. 14

    Cubra o pavê com o suspiro e decore com fatias de abacaxi.

  15. 15

    Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana