Bolo Pavê de Abacaxi
Um bolo pavê irresistível! Camadas de bolo de abacaxi fofinho, creme de leite condensado cremoso, pedaços suculentos de abacaxi e um toque de suspiro. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado, o leite, o amido de milho (já dissolvido em um pouco de leite) e o extrato de baunilha.
- 2
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter um creme consistente.
- 3
Retire do fogo e misture delicadamente o creme de leite.
- 4
Reserve e deixe esfriar completamente.
- 5
Prepare o bolo de abacaxi conforme as instruções da embalagem ou asse no microondas por 12 minutos.
- 6
Em uma tigela, misture o leite, o chocolate em pó e o açúcar para fazer a calda.
- 7
Corte o bolo em fatias e molhe-as na calda.
- 8
Em um refratário, espalhe metade do creme.
- 9
Cubra com as fatias de bolo umedecidas.
- 10
Adicione os cubos de abacaxi.
- 11
Cubra com o restante do creme.
- 12
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até formar um suspiro firme.
- 13
Desligue a batedeira e misture delicadamente o creme de leite.
- 14
Cubra o pavê com o suspiro e decore com fatias de abacaxi.
- 15
Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.




