Bolo Natalino Light com Pêssego e Amêndoas
Delicioso bolo natalino leve e saboroso, perfeito para quem busca uma opção mais saudável sem abrir mão do sabor. Com camadas de pêssego em calda, amêndoas e um toque especial de fios de ovos, é uma sobremesa irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos, 1 xícara (chá) de adoçante, o emulsificante e ½ xícara (chá) de água por 5 minutos, até obter um creme claro e espumoso.
- 3
Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar completamente.
- 4
Despeje a massa em uma forma média (20cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- 5
Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 6
Retire do forno, deixe esfriar completamente e corte o bolo em 3 camadas.
- 7
Para o recheio de amêndoas, misture o doce de leite diet com as amêndoas laminadas.
- 8
Para a calda de pêssegos, misture os pêssegos escorridos, ½ xícara (chá) de água, a pectina e 1 colher (café) de adoçante. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver e engrossar levemente. Deixe esfriar completamente.
- 9
Para o fio de ovos (opcional): prepare uma calda com o adoçante restante e a água restante, até obter uma consistência espessa. Com um aparelho próprio para fios de ovos, passe as gemas peneiradas na calda, formando os fios. Reserve.
- 10
Montagem: coloque a primeira camada do bolo em um prato de servir. Espalhe o recheio de amêndoas. Cubra com a segunda camada, espalhe a calda de pêssegos e finalize com a última camada de bolo.
- 11
Cubra o bolo com o chantilly e decore com os fios de ovos e as cerejas.
- 12
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.




