Bolo Natalino de Nozes: Receita Tradicional
Um bolo de nozes úmido e saboroso, perfeito para o Natal! Camadas macias de bolo intercaladas com um delicioso recheio e coberto por um suspiro leve e delicado. Uma receita clássica com toque especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Forre o fundo de duas formas redondas (25 cm de diâmetro) com papel manteiga, unte as laterais com manteiga e enfarinhe levemente.
- 3
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Diminuindo a velocidade, adicione o açúcar aos poucos até obter um suspiro firme.
- 4
Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione as gemas uma a uma, sem parar de bater.
- 5
Incorpore as nozes trituradas delicadamente com uma colher de pau.
- 6
Divida a massa igualmente entre as duas formas.
- 7
Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 9
Para o recheio, misture em uma panela o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda rala (aproximadamente 8 minutos).
- 10
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 11
Adicione as gemas ao xarope frio, misturando bem. Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até engrossar.
- 12
Retire do fogo, adicione a manteiga e a essência de baunilha. Misture bem e reserve até esfriar completamente.
- 13
Desenforme os bolos e coloque um deles em um prato de servir. Faça alguns furinhos com um garfo e espalhe o recheio frio por igual.
- 14
Cubra com o outro bolo.
- 15
Para o suspiro, bata as claras em neve e adicione o açúcar gradualmente, batendo até obter um suspiro firme e brilhante.
- 16
Cubra o bolo com o suspiro, decorando com nozes inteiras e fios de ovos (opcional).
- 17
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.




