Bolo Natalino de Nozes: Receita Tradicional

Bolo Natalino de Nozes: Receita Tradicional

Um bolo de nozes úmido e saboroso, perfeito para o Natal! Camadas macias de bolo intercaladas com um delicioso recheio e coberto por um suspiro leve e delicado. Uma receita clássica com toque especial.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Forre o fundo de duas formas redondas (25 cm de diâmetro) com papel manteiga, unte as laterais com manteiga e enfarinhe levemente.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as claras em neve. Diminuindo a velocidade, adicione o açúcar aos poucos até obter um suspiro firme.

  4. 4

    Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione as gemas uma a uma, sem parar de bater.

  5. 5

    Incorpore as nozes trituradas delicadamente com uma colher de pau.

  6. 6

    Divida a massa igualmente entre as duas formas.

  7. 7

    Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  9. 9

    Para o recheio, misture em uma panela o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda rala (aproximadamente 8 minutos).

  10. 10

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  11. 11

    Adicione as gemas ao xarope frio, misturando bem. Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até engrossar.

  12. 12

    Retire do fogo, adicione a manteiga e a essência de baunilha. Misture bem e reserve até esfriar completamente.

  13. 13

    Desenforme os bolos e coloque um deles em um prato de servir. Faça alguns furinhos com um garfo e espalhe o recheio frio por igual.

  14. 14

    Cubra com o outro bolo.

  15. 15

    Para o suspiro, bata as claras em neve e adicione o açúcar gradualmente, batendo até obter um suspiro firme e brilhante.

  16. 16

    Cubra o bolo com o suspiro, decorando com nozes inteiras e fios de ovos (opcional).

  17. 17

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo